Le bureau d'architecture

BEE architect exerce son activité depuis Namur et rayonne en Wallonie, à Bruxelles et en Suisse.


Ses projets illustrent la diversité des questions que l’équipe étudie avec passion : déploiement du site du Grognon, réhabilitation de l’aérodrome de Namur, maisons particulières, écoles ou projets de quartiers, à Chastre et Rochefort notamment.


Chacune de ces réalisations est l’occasion d’étudier minutieusement comment l’homme habite les lieux, comment rencontrer ses attentes en fonction des activités qu’il y exerce.


Habiter c’est établir un lien fort avec le contexte proche mais aussi un lien plus global avec l’environnement en privilégiant des techniques et technologies de construction pointues, qui préservent la nature.


La construction passive, le choix des matériaux, la lumière, la qualité des espaces sont des préoccupations constantes dans son architecture.


A travers les projets de ses clients, privés ou publics, BEE architect explore des questions aussi diverses que le logement, l’enseignement, l’industrie ou le patrimoine.


Enfin, il s’efforce d’ouvrir en permanence son champ d’étude. Ses architectes sont persuadés que la qualité des réponses qu’ils imaginent dépend de ce bouillonnement permanent qu’est la création et du suivi rigoureux des chantiers dont il assure le contrôle d’exécution.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir
miysis_3d_Diversis-Gesves_ext01_final2.j

Le projet architectural​

En harmonie avec la nature


Le projet intègre harmonieusement la vallée du Fonds de Gesves en épousant son relief naturel.


Les habitations s’inscrivent dans ce paysage rural et adoptent l’implantation traditionnelle des bâtisses locales tout en proposant une architecture lumineuse et chaleureuse.


Les vues sur la vallée sont généreuses. Une belle distance et le cours d’eau assurent l’intimité des habitants. La végétation existante est préservée au maximum pour offrir un cadre naturel de qualité.


Terrasses et jardins se tournent vers le ruisseau réaménagé qui anime la vallée.


Le futur cheminement doux assurera un lien fort entre le quartier et les communes voisines au travers d’une nouvelle piste cyclable.


Les stationnements sont légèrement écartés des habitations pour les laisser respirer.


A l’intérieur, priorité est donnée à la lumière et aux vues. Les espaces sont agréables, jouissent d’une acoustique soignée, d’une ventilation de qualité et d’un bon confort thermique.

Cliquez sur l'image pour l'agandir